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잣 효능, 건강식품 잣

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 잣은 예로부터 불로장생의 식품 혹은 신선의 식품으로 알려져 있습니다. 풍부한 영양과 고소한 맛으로 널리 사랑받고 있습니다.

 

중국산과 구별해야 하며 국산은 씨눈이 거의 붙어 있지 않고, 표면에 상처가 많지요.

또한 크기가 고르고 깨진 것이 많고 맛이 고소한 것이 특징입니다.

 

잣에는 다른 견과류인 호두보다 철분의 함량이 많습니다.

 

 

 잣은 어둡고 서늘한 곳에 껍질째로 보관하는 것이 좋습니다. 냉동 보관 가능합니다. 잣은 껍질을 까서 요리에 이용합니다.

 

원산지는 한국, 중국, 일본, 러시아 일부로 알려져 있으며 우리나라의 잣은 세계적으로 명성이 높지요.

 

 

 

잣에는 철분의 함량이 많지요. 그런 면에서 본다면 수정과에 잣을 띄우는 것은 빈혈을 막는 효과도 있으므로 궁합이 잘 맞는 한 쌍으로 볼 수 있지요.

 

자양강장제로 널리 알려진 잣은 맛이 고소한 반면 열량이 높아 비만한 경우에는 주의해 먹는 것이 좋습니다. 

 

또 올레산, 리놀레산, 리놀렌산 등 불포화 지방산이 많아 피부를 윤택하게 하고 혈압을 내리게 합니다.

 

 

교차형 무한

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