본문 바로가기

이벤트

체리 효능, 건강식품 체리

728x170

 

과일 중의 다이아몬드로 불리는 체리에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 생과일 외에도 건체리, 음료, 드링크 믹스 등 다양하게 이용되고 있지요. 상큼하고 달콤한 맛있는 체리의 세계로 여러분을 초대합니다.

 

 

 체리는 과실이 크고 단단하며, 과즙이 풍부하고, 익을 때 적갈색을 띠는 것이 좋습니다.

앵두는 체리보다 훨씬 알이 작고 색깔도 다홍 빛깔입니다. 씹히는 맛이 물렁하고 새콤한 과즙이 가득합니다.

 

냉장고에 보관했다 먹거나 냉동실에서 살짝 얼려 먹는 것도 좋지요.

체리는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 요리에 사용합니다.

 

체리는 보통 국내에 6~8월까지 수입되며, 미국 북서부 지역에서 생산된 것을 최고로 칩니다.

 

 

 체리는 씻어서 생과로 먹으며 다양한 요리의 재료로도 응용이 가능하지요. 셰이크, 머핀, 빙수 등에 이용됩니다.

 

체리를 설탕에 절인 통조림이나 체리 음료를 통해 먹는 것은 설탕 함량도 높은 데다 안토시아닌 함량이 적기 때문에 삼가는 것이 좋습니다.

 

 

교차형 무한

'이벤트' 카테고리의 다른 글

바나나 효능, 건강식품 바나나  (0) 2024.11.15
수박 효능, 건강식품 수박  (1) 2024.11.12
잣 효능, 건강식품 잣  (1) 2024.11.11
감자 효능, 건강식품 감자  (1) 2024.11.10
가지 효능, 건강식품 가지  (0) 2024.11.09